“万师进万家,师爱暖人心”——西山镇白兰小学“万名教师进万家”大家访活动 10
2019-07-02白兰小学

? ? ? ? 家访工作是一项常态工作,通过家访可以促进学校、家庭和社会的沟通和理解。

? ? ? ? 2019年7月1日,学校根据上级部署,制订了本校的家访方案,要求教师入户进行家访,就“ 桂平教育新形势、习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神、义务教育法、义务教育控辍保学政策、关注孩子心理健康,培养良好心理素质、桂平市扫黑除恶专项斗争应知应会六十三个应熟悉的识点、交通安全、防学生溺水、弘扬高尚师德、桂平市教育扶贫政策 ”等方面进行宣传。

? ? ? ? 7月2日,白兰小学全体教师正式进入暑假“万名教师进万家大家访活动”。


? ? ? ? 学校领导躬亲示范,以身作则,亲切与家长、学生交流,宣传政策,听取他们的反馈与心声。



? ? ? ?不论路途平坦亦或是崎岖不平,天气炎热亦或是雷暴骤至,老师们依然坚持进入到学生家庭进行访问、宣传。


给家长、学生解读资料














  本次学校组织安排的家访工作受到家长的热烈欢迎及广泛的好评。

? ? ? ?通过家访我们让家长进一步了解孩子在校表现,了解教育的惠民扶贫政策、孩子的心理健康教育、交通安全、防溺水等方面的政策、知识。我们也了解了孩子家庭的更多情况,收获了许多对于学校工作的宝贵建议。随着家访工作的顺利开展,今后的家校合作会迈进新的台阶。